EL JAMÓN IBÉRICO / Delex Gourmet Productos Extremeños

EL JAMÓN IBÉRICO / Delex Gourmet Productos Extremeños

El jamón ibérico es todo aquel que se produce gracias a la carne de auténticos cerdos ibéricos criados en nuestra península.

La alimentación del cerdo es tan importante que este jamón se clasifica básicamente según la cantidad de bellota que haya consumido antes del sacrificio.

El jamón ibérico se distingue del resto por su textura, aroma y sabor singulares y distinguibles. La carne tiene sabor delicado, poco salado o dulce y de aroma agradable. El sabor varía según el grado de bellota que haya comido el cerdo, y del ejercicio que haya hecho.

 

El mundo del JAMÓN IBÉRICO tiene una nueva normativa.  Eso quiere decir que los que estábamos en ello, no nos sorprende, ni nos molesta, ni nos preocupa.  Ha pasado a ser ley lo que ya veníamos haciendo tanto en la cría del cerdo como en su sacrificio y elaboración en…
Es precisamente la alimentación lo que determina las distintas calidades de los jamones. Desafortunadamente no todos lo cerdos ibéricos alcanzan la máxima categoría en lo que se refiere a calidad de alimentación. Unas veces debido a la escasez de dehesas, hay las que hay y cuesta muchos años convertir un…
Para proceder a cortarlo se debe esperar hasta el último momento. El solo hecho de entrar en contacto con el aire, puede producir que las lonchas de jamón comienzen a perder parte de sus perfumes. Es muy común hallar en las piezas con D O  Jamón de Huelva , unos…
Es precisamente la alimentación lo que determina las distintas calidades de los jamones. Desafortunadamente no todos lo cerdos ibéricos alcanzan la máxima categoría en lo que se refiere a calidad de alimentación. Unas veces debido a la escasez de dehesas, hay las que hay y cuesta muchos años convertir un…
El cerdo siempre ha formado parte de la cultura de España. Pero, de entre todos los productos que se elaboran a partir de él, el jamón ibérico, es probablemente el más apreciado, tanto por sus grandes valores nutricionales como gastronómicos. - Bajo nivel de sal, que resalta el aroma y…